グルテンフリー!米粉でパンケーキを作る

 こんにちは、Hanabi‘s Radioのお時間です。

本日のお便りはこちらです。


「小麦アレルギーで、なかなかパンケーキを食べられない。」

「グルテンフリーの生活をしているけれどもパンケーキを食べたい!」


こちらのお悩みについて…

では、ゆるグルテンフリーを心がけている私と一緒に、

米粉でパンケーキを作りましょう。


材料

米粉 大さじ4くらい(モリモリ)

砂糖 小さじ1くらい(多分)

塩  少し

豆乳 生地がまとまるくらい


材料を書き出してみましたが、大雑把なので

毎回分量が違うと思います。

計量スプーンの山盛り具合が作るたびに変わったり…。


作り方

豆乳以外の材料を混ぜる。

豆乳を少しずつ加える。生地がまとまるくらい。

フライパンに油を引き、生地を焼く。

完成!



後はお好みでハチミツやメープルシロップ、

シナモンやアイスなど添えても美味しいですね。


ちなみに私は煮りんごを作り、

コーヒーを淹れて

カフェ気分を味わうのが好きです。


それでは、またHanabi’s Radioでお会いしましょう。

Have a nice day:)

コメント