こんにちは、Hanabi‘s Radioのお時間です。
本日のお便りはこちらです。
「小麦アレルギーで、なかなかパンケーキを食べられない。」
「グルテンフリーの生活をしているけれどもパンケーキを食べたい!」
こちらのお悩みについて…
では、ゆるグルテンフリーを心がけている私と一緒に、
米粉でパンケーキを作りましょう。
材料
米粉 大さじ4くらい(モリモリ)
砂糖 小さじ1くらい(多分)
塩 少し
豆乳 生地がまとまるくらい
材料を書き出してみましたが、大雑把なので
毎回分量が違うと思います。
計量スプーンの山盛り具合が作るたびに変わったり…。
作り方
豆乳以外の材料を混ぜる。
↓
豆乳を少しずつ加える。生地がまとまるくらい。
↓
フライパンに油を引き、生地を焼く。
完成!
後はお好みでハチミツやメープルシロップ、
シナモンやアイスなど添えても美味しいですね。
ちなみに私は煮りんごを作り、
コーヒーを淹れて
カフェ気分を味わうのが好きです。
それでは、またHanabi’s Radioでお会いしましょう。
Have a nice day:)
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